Секреты приготовления шашлыка

Советский шашлык с уксусом и луком из свинины

Советский шашлык с уксусом и луком из свинины

Советский шашлык с уксусом и луком из свинины

Наивкуснейший и такой сочный — вкус детства! Сегодня для маринования шашлыков предпочтение отдают минералке, кефиру и различным специям. А вот советский шашлык с уксусом и луком из свинины получается с той самой кислинкой и вкусом, которые многим знакомы из детства.

Состав / ингредиенты

  • Свинина (шея) 2 кг
  • Лук (1 — 1,5 кг. по вкусу)
  • Уксус (9%) 3 ст.л
  • Вода (0,2-0,5 л.) 0.2 л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч

  1. Как сделать советский шашлык с уксусом и луком? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны по списку. Какую часть свинины лучше взять для шашлыка? Идеально подойдёт шея, филе, кострец и так далее. По возможности возьмите кусок, который не подвергался заморозке, именно такой шашлык получается всегда очень сочным и мягким. Если у вас замороженное мясо, то о правильной разморозке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.Советский шашлык с уксусом и луком из свинины
  2. Свинину тщательно ополосните и обсушите кухонным бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Старайтесь куски сделать одинаковыми по размеру, в этом случае они равномерно промаринуются и обжарятся в дальнейшем. Отправьте свинину в глубокую чашу.Советский шашлык с уксусом и луком из свинины
  3. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными кольцами. Слегка помните кольца руками, чтобы выделился сок. Отправьте лук к мясу.Советский шашлык с уксусом и луком из свинины
  4. Посолите всё по вкусу и посыпьте молотым чёрным или душистым перцем. В отдельной глубокой миске соедините воду и уксус. Полученный уксусный маринад влейте в чашу с мясом и луком. Ещё раз всё перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник не менее чем на 5 часов (лучше на ночь).Советский шашлык с уксусом и луком из свинины
  5. Маринованное мясо нанижите на шампуры. По желанию можно чередовать кусочки мяса с кольцами лука. Подготовьте мангал и разожгите угли. Когда угольки покроются белым пеплом приступайте к основном процессу приготовления.Советский шашлык с уксусом и луком из свинины
  6. Обжаривайте мясо со всех сторон, периодически переворачивая шампуры. Доведите шашлык до полной готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Сделайте надрез на одном из кусочков. Если вы видите прозрачный сок, значит всё готово!Советский шашлык с уксусом и луком из свинины
  7. Подавайте наивкуснейший шашлык по-советски с пылу с жару. Предложите к мясу свежие салаты, овощи и различные соусы.Советский шашлык с уксусом и луком из свинины

Приятного Вам аппетита!

Советский шашлык с уксусом и луком из свинины

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда.

Похожие сообщения