Советский шашлык с уксусом и луком из свинины
Сегодня для маринования шашлыков предпочтение отдают минералке, кефиру и различным специям. А вот советский шашлык с уксусом и луком из свинины получается с той самой кислинкой и вкусом, которые многим знакомы из детства.
Состав
- Свинина (шея) 2 кг
- Лук (1 — 1,5 кг. по вкусу)
- Уксус (9%) 3 ст.л
- Вода (0,2-0,5 л.) 0.2 л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
1. Как сделать советский шашлык с уксусом и луком?
Подготовьте все ингредиенты, которые указаны по списку. Какую часть свинины лучше взять для шашлыка? Идеально подойдёт шея, филе, кострец и так далее. По возможности возьмите кусок, который не подвергался заморозке, именно такой шашлык получается всегда очень сочным и мягким. Если у вас замороженное мясо, то о правильной разморозке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
2. Свинину тщательно ополосните и обсушите кухонным бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Старайтесь куски сделать одинаковыми по размеру, в этом случае они равномерно промаринуются и обжарятся в дальнейшем. Отправьте свинину в глубокую чашу.
3. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными кольцами. Слегка помните кольца руками, чтобы выделился сок. Отправьте лук к мясу.
4. Посолите всё по вкусу и посыпьте молотым чёрным или душистым перцем. В отдельной глубокой миске соедините воду и уксус. Полученный уксусный маринад влейте в чашу с мясом и луком. Ещё раз всё перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник не менее чем на 5 часов (лучше на ночь).
5. Маринованное мясо нанизывайте на шампуры. По желанию можно чередовать кусочки мяса с кольцами лука. Подготовьте мангал и разожгите угли. Когда угольки покроются белым пеплом приступайте к основном процессу приготовления.
6. Обжаривайте мясо со всех сторон, периодически переворачивая шампуры. Доведите шашлык до полной готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Сделайте надрез на одном из кусочков. Если вы видите прозрачный сок, значит всё готово!
7. Подавайте наивкуснейший шашлык по-советски с пылу с жару. Предложите к мясу свежие салаты, овощи и различные соусы.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда.