Секреты приготовления шашлыка

Шашлык из свинины на углях на мангале

Шашлык из свинины на углях на мангале

Шашлык из свинины на углях на мангале

Классический, сочный, очень нежный и вкусный! Шашлык из свинины на углях на мангале получается необыкновенно ароматным и аппетитным. Благодаря тому, что мясо маринуется в газированной воде, оно получается невероятно мягким и нежным.

Состав / ингредиенты

  • Свинина 5 кг
  • Лук 1.5 кг
  • Минеральная вода (газированная) 1.5 л
  • Специи сухие 3 стол.л.
  • Соль 1 стол.л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч
  1. Как пожарить шашлык из свинины на углях на мангале? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать молодое и сочное охлажденное мясо. Из замороженного мяса шашлык получится жестким. Выбирайте филе свинины, в котором есть некоторое количество жира. Нарежьте свинину на порционные кусочки одинакового размера.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Сложите нарезанную свинину и лук в отдельную большую посуду. Все перемешайте.
  4. Добавьте газированную минеральную воду.
  5. Добавьте необходимое количество специй для шашлыка и соль. Все хорошо перемешайте и сложите в удобную посуду для маринования. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы мясо было покрыто газированной водой. Дайте мясу постоять 3-4 часа, в прохладном месте, чтобы оно хорошо промариновалось.
  6. Затем мясо очистите от лишнего лука и нанизайте на шампура плотно к друг другу. Шампура при этом не забудьте смазать растительным маслом. Нанизывайте мясо на шампура таким образом, чтобы оно не свисало. Вместо шампуров, так же , можно использовать решетку.
  7. Жарьте шашлык на горячих углях, периодически поворачивая, чтобы он хорошо и равномерно прожарился. Мясо над мангалом должно находиться на высоте примерно 10-15 сантиметров. При этом открытого огня быть не должно. От углей должен исходить только жар. Вкусный, готовый шашлык ешьте сразу в горячем виде. Подавайте его с отварным картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Похожие сообщения